Dienstag, 14. August 2012

Eierlikör-Mandel-Gugls

Mmh, köstliche kleine Mini-Gugls ... zum Picknick, fürs Büro, zum Naschen zwischendurch!

Zutaten:
75 gr gemahlene Mandeln
etwas Butter, etwas Zucker
100 gr Butter
60 gr Marzipanrohmasse
50 gr Puderzucker
3 Eier
45 gr Mehl
ein Hauch Backpulver
100 ml Eierlikör

Ca. 25 gr gemahlene Mandeln mit etwas Zucker und Butter in der Pfanne rösten, abkühlen lassen.
Geschmolzene Butter mit Marzipanrohmasse und 50 gr Puderzucker gut verrühren.
Eier, 50 gr gemahlene Mandeln, Mehl und ein Hauch Backpulver gut vermischen und mit der Butter-Marzipanmasse vermengen. Zum Schluss den Eierlikör und die geröstete Mandelmasse dazugeben.
In kleine Minigugl-Förmchen geben und ca. 10 Minuten bei ca. 175 Grad backen. Mit Puderzucker bestäuben.

1 Kommentar:

Rosenmaerchen fee hat gesagt…

Mhhhh.... Das hört sich sehr lecker an. Das muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Vielen Dank für das Rezept.

LG Moni