Samstag, 26. November 2011

Elisen-Lebkuchen

In der Advents- und Weihnachtszeit hat man noch mehr Lust zu backen, geht euch das auch so?
Heute Morgen habe ich Elisen-Lebkuchen gebacken. Hier kommt das Rezept:

3 Eier mit
125 gr Zucker schaumig rühren
1 Prise Salz
1/2 TL gemahlene Nelken
1 TL gemahlener Zimt
250 gr gemahlene Mandeln
100 gr Zitronat (etwas kleiner gehackt)
100 gr Orangeat (etwas kleiner gehackt)
dazugeben

Den Teig fingerdick auf grosse runde Backoblaten streichen,
dann bei ca. 175 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Noch warm mit Puderzuckerguss oder Schokolade bestreichen.

1 Kommentar:

Mareike hat gesagt…

Die sehen ja super aus (wie gekauft!). Vllt. mache ich die auch bald mal!