Sonntag, 18. September 2011

Apple Crumble


ca. 115 gr Mehl
ca. 50 gr Haferflocken
110 gr Butter (weich oder geschmolzen)
40 gr bauner Zucker
10 gr weißer Zucker
ca. 300 gr geschälte und in Stücke geschnittene Äpfel

Ofen auf ca. 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Mehl, Haferflocken und Butter (einen Rest Butter aufheben) vermischen, so dass kleine Streusel entstehen, braunen und weißen Zucker hinzufügen und noch einmal gut vermischen.
Die zerkleinerten Äpfel in eine Auflaufform geben und sie mit dem kleinen Rest Butter beträufeln, ein Esslöffel Zucker über die Äpfel streuen. Dann die Äpfel mit den Streuseln bedecken. Ab in den Ofen und ca. 30 Minuten backen. Servieren mit Creme Fraiche oder Schlagsahne.
Lecker!
(geht als Nachtisch oder Kuchen-Ersatz)

Keine Kommentare: